11 отзывов

Котлы из нержавеющей стали

Котел – самый мистический и самый древний тип кухонной утвари. Происходит от древнескандинавского kettill. Этому незамысловатому кухонному инструменту всегда придавали мистический, сверхъестественный подтекст. Он всегда ассоциировался с мистикой, зельями, ведьмами, даже в легенде о святом Граале, Грааль выступает в форме котла.

Сегодня кухонные котлы – неотъемлемая составляющая больших кухонь ресторанов, кафе, столовых, бистро. В нем все также варят зелья, но зелья вкусные, полезные и сытные.

Материалы котлов

Основных материалов для изготовления котлов три:

  • Чугун
  • Алюминий
  • Нержавеющая сталь

Помимо этих материалов, встречаются более эксклюзивные, например, стекло, керамика, медь и бронзы. Подобные котлы используются высококлассных ресторанах, где роль играет даже лишних полградуса в приготовлении изысканных блюд. В повседневной готовке настолько утонченные свойства посуды требуются крайне редко. К слову, в продаже такая посуда встречается нечасто: найти и купить медный котел во всей Беларуси сложнее, чем выбрать и купить котел из нержавеющей стали в Минске.

Самым универсальным и сбалансированным материалом по праву является нержавеющая сталь. В основном для кухонной утвари используется сталь 18/10 или 304 (по стандарту AISI).

Выбор котла из нержавеющей стали

Критерии выбора схожи с любой другой посудой из нержавейки:

  • Наличие сертификата
  • Толщина стенки не менее 0,3 мм
  • Чем толще дно – тем лучше

Предпочитайте посуду производителей, которые хорошо зарекомендовали себя среди реальных потребителей. С сомнением относитесь к продукции, в характеристиках производителей присутствуют некие революционные решения, технологии и материалы. Чем громче заявления производителя – тем выше вероятность, что это блеф.

Купить котел из нержавейки лучше в специализированном магазине или интернет-магазине. Избегайте покупок с рук и на рынках; все же эти изделие непосредственно контактируют с пищей, поэтому нужно быть осторожным при их выборе и покупке.