11 отзывов
1 2 ... 5

Наиболее долговечной и практичной является посуда из нержавеющей стали.  Металлическая утварь с толстым дном весьма удобна в применении, за счет чего ее часто используют не только в быту, но и на профессиональной кухне. В каталоге интернет-магазина представлен большой выбор изделий по отдельности, так и в наборе.

Стоит заметить, что пищевая посуда данной категории пригодна для приготовления абсолютно любых блюд и рецептов. Ее можно использовать на газовых, электрических плитах. Универсальный вариант для заведений общественного питания.  Металлическая посуда с твердым дном фабричного производства соответствуют всем санитарно-гигиеническим требованиям и стандартам.   


Металлическая пищевая посуда с толстым дном


Практически все виды представленной в каталоге металлической посуды обладают толстым дном.  Это позволяет уменьшить риск пригорания продуктов, способствует сохранению питательных веществ и элементов. Посуда из нержавеющей стали подходит также для приготовления блюд в больших объемах, что особенно актуально для ресторанов, кафе, столовых. Отличная посуда с твердым дном в наличии в интернет магазине ЧТУП Белторгоборудование.

Кроме того, стальные сплавы, которые используются для производства продукции, отличаются высокой ударопрочностью, неприхотливостью в эксплуатации, что обеспечивает длительный срок пользования пищевой посуды. Качественные наборы посуды из нержавеющей посуды - лучший вариант для профессиональных кухонь с высокими темпами рабочего процесса.


Наборы посуды из нержавеющей стали


Как и всегда, наборы посуды из нержавеющей стали более выгодны по сравнению с приобретением утвари по отдельности. Металлические изделия с толстым дном идеально подходит для сложных рецептур, в которых предполагается многочасовая термическая обработка. Пищевая посуда из стали порадует отличными качествами. Всем клиентам гарантированы отличные цены и выгодные условия сотрудничества на наборы посуды из нержавеющей стали. 

Посуда прошла долгий и сложный путь: от крупных листьев растений, через глиняные и бронзовые плошки до высокотехнологичных кухонных инструментов. И на сегодняшний день наиболее современным и сбалансированным в характеристиках вариантом является посуда из нержавеющей стали.

Нержавеющая посуда

Этот блеск полированной или матированной неокрашенной стали не перепутать ни с чем. Эта утварь является зеркалом современного высокотехнологичного мира: современное сталеварение, технологии штамповки, сварки и обработки сталей, комбинирование материалов – все это делает посуду из нержавейки поистине современным и технологичным продуктом, следующим духу времени. Так как продукт это достаточно технологичный, присутствует несколько подводных камней, которыми пользуются недобросовестные производители. Вкратце расскажем, чего ожидать и на что смотреть.

Материал

Основой такой утвари является листовая нержавеющая сталь. Производители, как правило, указывают ее обозначение согласно стандарту AISI: 

  • 304 (также может обозначаться 18/10) – самая подходящая по характеристикам сталь для кухонной посуды. Абсолютное количество изделий хорошего качества изготовлены именно из этого сплава.
  • 202 и 201 (еще называют медицинской или хирургической) – удешевленный вариант стали 304 с меньшим содержанием никеля, а значит и с более низкой устойчивостью к коррозии. 

Первая уловка недобросовестных производителей – лживая маркировка использованной стали. 201 и 202 может преподноситься как 304, если цель производителя не репутация, а максимальный объем продаж за небольшой срок. Вычислить разницу позволяет только анализ сплава, поэтому пример такого обмана хватает. Поэтому если вам нужна посуда из нержавеющей стали купить ее лучше в специализированном магазине или интернет-магазине.

Усы и хвост, то есть стенки и дно

Сначала о стенках: толщина стенок кастрюль должна быть как минимум 0,3 мм, 1-1,2 мм для сковород и сотейников. Так как «корыто» изделия получают вытягиванием из стального круга, использование изначально тонкого металла сделает стенки готового изделия очень тонкими.

Тут еще одна уловка: тонкие листы проще в обработке, но из них получаются очень тонкие стенки. Это опять же выгодно в продаже, но плохо в эксплуатации: тонкий металл легко деформируется, перегревается, к нему пригорает пища. Поэтому большой вес изделия и глухой звук при постукивании ногтями по стенке являются косвенными признаками хорошей толщины металла.

Дно – крайне важный элемент любого инструмента для готовки, который ставится на огонь или электроплиту. Именно дно принимает на себя максимальное количество тепла и его задача распределить его по всему объему посуды максимально равномерно используя при этом сечение стенок посуды. Чем толще дно – тем лучше. Правда, некоторые производители используют металлические сэндвичи из разных видов металла, которые при небольшой толщине могут эффективно распределять и накапливать тепло. В большинстве моделей используется в качестве дна металлическая капсула, внутрь которой залит алюминий. Чтобы посуда могла использоваться на индукционных плитах, капсула дна должна обладать магнитными свойствами (магнитится). Это не всегда так, поэтому лучше уточнить при покупке этот момент, если он актуален.

Минимальная толщина капсулы дна – 3 мм. В посуде премиум класса она достигает 8-10 мм: с таким дном делается действительно высококлассная посуда из нержавейки купить ее можно далеко не везде. Размер капсулы дна можно оценить визуально, а опять же по массе и звуку можно оценить ее содержимое.